Gâteaux marocains Blira au sésame et à la fleur d’oranger, joliment présentés dans des caissettes blanches à l’intérieur d’une boîte décorée de motifs dorés.

Blira

Blira aux graines de sésame et fleur d’oranger 🌾✨
Un classique croustillant à souhait, ces petits gâteaux marocains combinent la douceur du beurre fondu, la richesse du sésame et le parfum envoûtant de la fleur d’oranger. Faciles à faire, ils accompagnent parfaitement un thé ou un café chaud.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de graines de sésame crues
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 cuillères à soupe de beurre fondu (environ 150 g)
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Eau froide + fleur d’oranger pour ramasser la pâte

Directions :

  1. Faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et les graines de sésame.
  3. Ajouter l’œuf et le beurre fondu. Mélanger à la main.
  4. Incorporer peu à peu un mélange d’eau froide et de fleur d’oranger pour ramasser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et ferme.
  5. Pétrir légèrement sans trop travailler la pâte.
  6. Former des petits gâteaux (boules ou boudins légèrement aplatis).
  7. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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